Выживалити-2: обзор 7 выпуска, кого выгнали, кто крот

28 марта на Пятнице показали новый выпуск экстремального шоу «Выживалити-2», в котором бывшие участники всяческих реалити, певцы, актёры и телеведущие чилят в горах Карачаево-Черкессии, параллельно выполняя каскадёрские трюки. Задача — выжить не только в сложных условиях, но и в не менее сложном коллективе. На кону 10 миллионов рублей с копейками, но на этой неделе приз уменьшится благодаря одному игроку. Какие испытания проходили участники, кто попал в номинацию, кого выгнали и кто оказался кротом — об этом читайте далее в моём обзоре.

Новая неделя в горном лагере началась с непонятного. Безликие ворвались в дом и увели Владимира Тишко в неизвестном направлении. Направление находилось на площадке недалеко от общего жилища — на таком расстоянии, чтобы всем всё было видно, но никому ничего не слышно. Именно там ведущий предлагал некоторым участникам сделку века — стать кротом в обмен на кругленькую сумму (от 500 тыс. рублей до 1 млн.). Задача крота — незаметно саботировать испытания, чтобы привести коллектив к проигрышу. По факту от этого участника ничего не требовалось, т.к. все основные испытания были из серии «миссия невыполнима».

Как только затрубила сирена — участники собрали вещи и отправились на реку проходить первое испытание. Неделя оказалась особенной. Иммунитетов не было, как и номинаций, а первостепенная задача — вычислить так называемого крота, иначе общий банк похудеет на 500 тыс. рублей после каждого проигранного испытания. Ведущий объявил тему недели «Одиночка против команды» и посоветовал внимательно наблюдать друг за другом. После этого началось само испытание — за первую подсказку про личность «крота».

Участники самостоятельно разбились на тройки:

  • Денис Лебедев + Александр Головин + Владимир Тишко
  • Пётр Романов + Елизавета Андрющенко + Никита Турчин
  • Арчи + Амина Усманилаева + Ксения Новикова

Первая часть испытания — построить плоты из подручных материалов, то есть из мусора, валявшегося на берегу. Вторая часть — спустить плот на воду, поплыть по течению и в пути сорвать как можно больше ключей, висящих над водой. В финальной части нужно было открыть собранными ключами сундук с сундуком внутри. Из восьми подвешенных ключей к замкам подходили только два.

Лебедев и Ко первыми построили плот и пустились в плавание. Им удалось собрать три ключа + один ключ они случайно сбили и упустили из виду. Арчи и Ко плыли вторыми, их результат — 0 ключей. Последними за ключами отправились Романов и Ко — им удалось добыть один ключ. Собранными четырьмя ключами участники смогли открыть только внешний сундук, ключ от внутреннего сундука участники якобы утопили, а ведущий выловил и вернул в игру. Вадим Демчог открыл маленький сундук, показал свёрток с подсказкой и выбросил его в реку. Также он похвалил крота за хорошую работу, т.к. на его счету уже значилась потенциальная сумма в 500 тыс. рублей.

Всё свободное время между испытаниями участники пытались логически и не логически вычислить крота. Пётр Романов придумал какую-то счастливую монетку, которая отвечала на его вопросы. Неправильные ответы выпали только у Дениса Лебедева и Арчи, поэтому свои подозрения он направил в их сторону. Никита Турчин подхватил эту волну и направил её против Петра Романова, мол, актёр ходит собирает голоса против коалиции Арчи.

На следующий день состоялось спонсорское испытание за баблишко. Участникам разрешили принарядиться и прихорошиться, ведь их ждал званый ужин за огромным столом. Каждый занял место на своё усмотрение. Это был рандом. Под двумя стульями из девяти находились кнопки, запускающие механизм самоуничтожения приза испытания. Всем игрокам приносили одинаковые на вид блюда, но только у двух счастливчиков с кнопками она была нормальная, у остальных — сильно острая или кислая. Задача — всем своим видом показывать, что ешь нормальную еду, а заодно вычислять тех, кому попалась дрянь. После каждого раунда игру покидали двое человек, которым по мнению большинства досталась дрянь. Чтобы приз не сгорел — участники с кнопками под сидениями должны остаться игре до конца (или хотя бы один, чтобы механизм не сработал). Вот что предлагалось отведать:

  • гороховое пюре и васаби. Выгнали Романова и Лебедева
  • борщ и острый суп. Выгнали Амину и Лизу
  • компот и яблочный уксус. Выгнали Новикову, Арчи и Головина

В финале испытания остались Владимир Тишко и Никита Турчин — именно под их пятыми точками располагались кнопки. Заклятые друзья бросили жребий и Тишко выпало сходить проверить финальные блюда, точнее то, что находится под клошами. Там лежали записки:

  • отключи фейерверк и ты разделишь 100000 с человеком за столом
  • если фейерверк сработает, 100000 достанутся тебе, но человек за столом лишится голоса на Совете.

Тишко решил не жестить и выбрал вариант разделить пополам 100 тысяч рублей. Честно говоря, очень странное и запутанное испытание. Я так и не понял, зачем людям с подпорченной едой что-то хорошо изображать. Они заведомо проиграли.

На следующий день состоялось второе испытание за подсказку. Оно так же проходило на воде и оказалась ещё более невыполнимым, нежели первое. За 25 минут участники должны были барахтаться в мутной холодной воде, плавать за мячами со своими именами, выстраивать живую лестницу вдоль каната, забираться по очереди на платформу, забрасывать собранные мячи в жёлоб и т.д. Амина Усманилаева по определению не могла взобраться по канату на платформу — ни за 25 минут, ни за час, ни за трое суток. Не помогли бы даже альпинистские перчатки, которые Головин получил, воспользовавшись кнопкой от спонсора. Все были обречены как только ведущий озвучил суть испытания. Короче, все кряхтели-пыхтели, Денис Лебедев не выдержал и в нарушение всех правил первым залез на платформу и стал забрасывать мячи в жёлоб, чтобы уложиться во время. Его предупреждали о дисквалификации, но он никого не слушал — думал организаторы поощрят его поступок. Как бы не так! Своими действиями он только вызвал раздражение у коллектива. Может на то и был расчёт? Ведущий не отдал вторую подсказку участникам, т.к. не заслужили, зато показал её зрителям: «крот — первый ребёнок в семье. Когда-то он / она получил/а серьёзные увечья по вине других людей». Я бегло проверил биографии всех оставшихся на проекте участников, но так и не узнал кто крот. Прямым текстом это не было озвучено.

На следующий день состоялось испытание за приз с доски желаний. Участники по очереди брали кейсы, внутри которых содержалась одна из двух надписей — «в игре» или «вне игры». Если доставалось «в игре» — нужно было убедить соперника, чтобы он отказался от кейса. Если доставалось «вне игры» — нужно было убедить соперника взять кейс себе. Короче, задача — остаться в игре до самого конца. Начали с Александра Головина — он вызвался добровольцем. Лучшим обманщиком оказался Владимир Тишко — на его счету три победы. Победила Ксения Новикова — она выиграла у Тишко и обманула Лебедева, сказав ему правду. Ксения Блестящая выиграла бадминтон.

Остаток дня Пётр Романов устраивал в лагере моноспектакли. Сначала он попросил участников проголосовать против него. Коллектив не дал чёткого ответа, сказали подождать Совета. Потом актёр упал в обморок — вокруг него бегали то психолог, то медсестра. Участники не восприняли всерьёз его недуг. Многих стала раздражать его психологическая нестабильность.

Поздно вечером состоялся Совет. Ведущий напомнил главную цель недели — вычислить крота. И предложил выгнать его через голосование, а чтобы повысить шансы — разрешил класть в урну две шестерёнки вместо одной. Участники поняли, что перед ними открылась форточка возможностей и вместе с шестерёнкой Петра Романова почти все положили шестерёнку Дениса Лебедева. Против Лебедева даже оказалось больше голосов на одну штуку:

  • Тишко — Романов и Лебедев
  • Андрющенко — Романов и Лебедев
  • Головин — Романов и Лебедев
  • Амина — Никита и Лебедев
  • Романов — Тишко и Лебедев
  • Лебедев — Никита и Романов
  • Арчи — Лебедев и Романов
  • Турчин — Романов и Лебедев
  • Новикова — Лебедев и Романов

Финальный сюрприз вечера — поединок номинантов за право остаться на проекте. Лебедеву и Романову дали ручные подставки с фигурками человечков. Задание — любыми способами (кроме запрещённых) сбить статуэтку соперника, чтобы она упала на землю. Игра шла до трёх побед. Петру Романову дважды удалось сбить рукой фигурку Лебедева + один раз фигурка Лебедева упала на землю на мгновение раньше фигурки Романова. Денис Лебедев проиграл и покинул шоу, а вот кто оказался кротом — так и осталось загадкой. Это 100% был не Денис Лебедев. В змеином коллективе стало больше на одного миллионера, а призовой фонд ужался до 9,15 млн. рублей.

Денис Лебедев

Как вам седьмой выпуск? Пишите своё мнение об увиденном в комментариях (публикуются после проверки) или у меня в телеграм-канале, а также голосуйте за победителя второго сезона:

Кто победит в "Выживалити-2"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Выживалити 2 сезон 7 выпуск от 28.03.2025

Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.