Один в один 2025: обзор 5 выпуска, турнирная таблица
14 февраля на канале Россия-1 показали очередной выпуск шоу перевоплощений «Один в один — 6». В отличие от прошлой недели, сегодня все участники присутствовали в кадре, монтажёры спокойно выдохнули. Приглашённый четвёртый член жюри — Екатерина Иванчикова (IOWA). Ключевые слова вечера: сексуальность и расхлябанность.
Конкурсная программа как всегда состояла из десяти номеров, исполненных живьём (но это не точно, т.к. ранее уже случались фанерные прецеденты). Краткий обзор выступлений с небольшими комментариями от меня:
- Lenny Kravitz / Арсений Бородин «Fly away»: солист гр. Челси боялся облажаться, т.к. ему помимо пения нужно было изображать игру на гитаре. Как по мне — пел слишком высоко, поэтому не попал в тембр. Мне не хватило сексуальности. И вообще у номера тухленький вайб, его не спасли ни «чистенькие нотки», ни танцоры, устроившие на заднем плане диванную оргию. Грим недурственный, если бы не blackface — Стоянов не узнал Бородина. Чумаков по своему обычаю начал принизил оригинал (Лёха не считает Ленни певцом), а копию опустил ещё ниже — не хватило ему развязности, расслабленности и музыкального эротизма.
- Елена Камбурова / Валерия Ланская «Маленький принц»: кстати, могли бы позвать в жюри Камбурову вместо Иванчиковой. Номер сделан по мотивам, т.к. клип-референс представляет собой видеоряд с крупным планом лица артистки, а здесь мы увидели цирк с
конямидетьми. Чумаков боялся слушать, чтобы вдруг не впасть в лирическое настроение из-за нахлынувших детских воспоминаний. Зря боялся, т.к. его данное исполнении не тронуло. Мещеряковой не хватило чистоты в голосе и ровности звучания. По мне Ланская пела слишком низко и монотонно, требовалось всё-таки показать советскую школу вокала. Напомню, что неделю назад на рулетке Валерии выпала на самом деле Janis Joplin, а между съёмками образ поменяли и перемонтировали момент выбора. - Надежда Бабкина / Надежда Ангарская «Казачка Надя»: у обеих Надежд общие корни, однако кроме грима и костюма в этом номере другой схожести я не увидел. Звучал лужёный голос Ангарской без бабкинской хрипотцы, под конец она начала задыхаться. Выступление держалось больше на кураже и юморе. Стоянову было смешно, Мещеряковой в точку, Иванчиковой — много Ангарской. К критике подключился Басков, он подсказал, что Бабкина намеренно утрирует своё пение, поэтому юмористка и не дожала. Чумаков на всякий случай наговорил комплиментов, чтобы Ангарская больше не обижалось, но он тоже не углядел вокального сходства.
- Катя IOWA / Нодар Ревия «Маршрутка»: у Нодара действительно наблюдались сложности с перевоплощением в женский образ. У него получилось сделать очень противный голос как у IOWA, но не было скрипучести и «английского акцента». Сценическое поведение, фигура — всё мимо. Больше похоже на сатирическую зарисовку из КВН. Чудовищная разница между оригиналом и копией стала особенно заметна во время исполнения припева песни в дуэте с Иванчиковой.
- Toni Braxton / Мария Зайцева «Un-break my heart»: примерно похоже, где-то на 80% в начале и на 50% ближе к финалу. Под конец прорвалась Зайцева. При подготовке образа Марии нужно было изучить аккаунт @jmariemusic_ в известной соц. сети — там девушка делает каверы на различные песни стопроцентным голосом Тони Брэкстон, с учётом её фирменных фишечек и деталей (сама Тони подглядывает за этой страничкой и угарает в комментариях). Для Чумакова это лучший номер Зайцевой.
- Ярослав Евдокимов / Вячеслав Макаров «Фантазёр»: тембр голоса и манера исполнения очень близки к оригиналу. Чумакову понравился этот человек секс-штиль. Для Стоянова песня прозвучала как пародия, а не перевоплощение. Иванчиковой было много интерактива и мало серьёзности. По просьбе Клавы Коки Басков и Макаров исполнили дуэтом припев. Я считаю, что песня и образ не очень подходят для подобной передачи, ибо оригинал недостаточно яркий.
- Гарик Сукачёв / Алиса Мон «Я милого узнаю по походке»: вот это действительно было перевоплощением в другого артиста. Голос Мон в каких-то моментах пару раз прорвался, но это не критично. По понятным причинам голос не один в один. Для Стоянова это лучшее перевоплощение женщины в мужчину чуть ли не за все сезоны, а для Чумакова номер с Шульженко переместился на второе место. Мда, столько похвалы за шикарные номера, однако для Алисы проект закончится не так радужно.
- Amy Winehouse/ Юлия Савичева «Rehab»: это была среднестатистическая Эми из конкурса двойников. Примерно похоже — все элементы схвачены крупными мазками. Самое главное Савичевой не было. Номер показался мне бесконечным. От обсуждения выпал в осадок не только я, но и Юлия. От «критики» Чумакова ей пришлось сесть на пол, чтобы не упасть от звучавшей крамолы. «Вовремя ушла»? Камон, Чуваков. Это слишком. Shut your face, как говорится. Много-много лет назад Савичева исполняла эту песню на СТС, прогресс налицо:
- Михаил Шуфутинский / Жан Милимеров «Марджанджа»: голос не похож ВООБЩЕ. Пытался изобразить фирменную хрипотцу, а получилось стариковское бульканье. Пока обсуждали номер — «Шуф» начал разлагаться: поехала лысина, расклеились ботинки.
- Сергей Шнуров / Родион Газманов «Рыба моей мечты»: из примечательного — новоиспечённый депутат позвал на бэк-вокал вокального коуча проекта, т.к. она когда-то пела в гр. Ленинград. Судя по выражения лиц, судьи не прониклись и не поверили. Я тоже. Пел высоко. Может надо было хряпнуть перед выступлением и выкурить залпом пачку сигарет?
По результатам голосования (каждый судья выставил оценки от 1 до 10 + участники поставили пятёрки тем, кого посчитали лучшим) победительницей пятого выпуска стала Алиса Мон:
Алиса получила три десятки от судей (Юрий Стоянов поставил ей девятку), а победу ей принесли пятёрки от Вячеслава Макарова и Юлии Савичевой. Перед голосованием участников Стоянов побороть некую несправедливость с помощью своих пятёрок, а когда Алису Мон объявили победительницей выпуска — сидел с кислым лицом. Что он имел в виду? На кого актёр-юморист заточил протез? По результатам пяти выпусков турнирная таблица выглядит так:
Через две недели в шестом выпуске нас ждут следующие перевоплощения:
- Ella Fitzgerald / Валерия Ланская
- Игорь Саруханов / Жан Милимеров
- Анна Семенович / Надежда Ангарская
- Anastasia / Вячеслав Макаров
- Андрей Губин / Юлия Савичева
- Валерий Леонтьев / Арсений Бородин
- Братья Грим / Родион Газманов
- George Michael / Нодар Ревия
- Lady Gaga / Мария Зайцева
- Людмила Гурченко / Алиса Мон
Как вам выпуск и перевоплощения? Пишите своё мнение в комментариях (публикуются после проверки) или у меня в телеграме, а также голосуйте за победителя:

Источник изображений: Один в один 6 сезон 5 выпуск от 14.02.2025
Обязательно подпишитесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Там вы найдёте самые свежие новости реалити-шоу, анонсы, расследования, ссылки на свежие обзоры выпусков.
Написание обзоров отнимает много времени, а время - это деньги. А ещё у меня на руках 6-летний вечно голодный которебёнок! Буду рад любому $$$ донату $$$ (ссылка) и/или платной подписке на мой архивный блог на Boosty.
Макаров лучший во всех выпусках@
Выгнать Коку Лучший Макаров
1-ревия
2-милимеров
3-ангарская
4-ланская
5-бородин
6-газманов
7-мон
8-зайцева
9-савичева
10-макаров
Посмотрела сейчас выпуск и вот что хочу выделить. Клава стала более индифферентнее, сдержаннее. Николай, наоборот, практически всех членов жюри старался перебить зачем-то и не давая закончить мысль, особенно Айове (чувствовалось какое-то негативное восприятие, хотя, может, мне так показалось). Марина всё более подробно стала разбирать про вокал и выводить шоу на просветительский уровень (что считаю необходимым). Юрий Николаевич был слишком в себе, мало говорил, и не понравилась его фраза «чтобы участники исправили несправедливость», какую именно? Приятно удивила Катя (Айова), считала, что она глупее гораздо. Из-за Николая, который её постоянно перебивал, толком так и не высказывалась, разве что на образе Эми Уайнхаус.
Выступления:
1) Арсений Бородин. Грим похож, Арсения не узнать совсем. Интонационно мне понравилось и было похоже. По энергии это непопадание.
2) Валерия Ланская. Актерски сыграно неплохо. Искренности и теплоты, исходящей от исполнения оригинала, не было вообще. Валерия спела своим голосом.
3) Надежда Ангарская. В начале номера было похоже, а потом Надежда стала задыхаться. Получилось что-то около образа.
4) Нодар Ревия. Интонационно для меня это была Айова. Пластика была женская. Мне понравилось, думала будет ужасно, а вышло вполне интересно и главное похоже на оригинал в целом.
5) Мария Зайцева. По голосу максимально близко к оригиналу. Получился тот самый «чёрный» вокал. Образ сделан на 90%. Мне не хватило нерва.
6) Вячеслав Макаров. Вокально было один в один. В остальном ушёл в пародийность, даже в сумасшествие. Из-за этого сложно оценивать.
7) Алиса Мон. Один в один. Полное погружение в образ. Узнать, что это Алиса, невозможно, если не знать заранее. Для женщины сделать Сукачёва задача наисложнейшая, да ещё и для такой хрупкой, как Алиса. Это шок в высоком смысле.
8) Юлия Савичева. Что случилось с Юлей? Как так-то? Такое шикарное голосовое попадание было в первом выпуске. Могла сделать ещё лучше, создалось ощущение, что Юле надоело участие в шоу и перестала стараться и стала делать на «отъе*ись». Сам образ, конечно, получился, но это о-о-очень далеко от Эми Уайнхаус.
9) Жан Милимеров. От Шуфутинского только песня и лысина. Понимаю, что для голосовых связок это было испытание, но слушать это невозможно. Наверное, самый худший номер за этот сезон (пока).
10) Родион Газманов. Вот если бы не пел и двигался поживее, то один в один. Шнуров был только внешне. Как и в случае с Юлей, считаю, что мог сделать лучше голосовое попадание, не старался и выкладывался энергетически, как это делает Шнур. Снова гнул свою линию, типа мне виднее, какой Шнуров.
Неоднозначное впечатление от выпуска. Алисе снова побоялись дать пятёрок, чтобы не дай бог она поднялась выше третьего места. На фоне остальных номеров жюри значительно высоко оценили номер Газманова, незаслуженно.
Мои оценки:
1 — Милимеров
2 — Ланская
3 — Ангарская
4 — Газманов
5 — Савичева
6 — Бородин
7 — Макаров
8 — Ревия
9 — Зайцева
10 — Мон.
Ну что сказать?Скучноватый выпуск.И судейство не радует Тянут и судьи и коллеги вверх Алису Мон.Хорошая актриса и певица,но не в этом выпуске .Сукачёв -не мой кумир.Скорее анти.Его давно и довольно часто показывали в разных шоу.Но ни в одном он не был таким карикатурным как в этот раз.И гримёры перестарались,и сам он и подтацовка сплошная карикатура.Сильно утрированная блатная песня.А вот Радионов в роли Шнура намного органичнее.
Несмотря на всякие неоправданные упрёки в адрес Макароваа никогда с ними не соглашусь.Артист,который не изображает героя роли,а он живёт в образе полностью. И это очень важное качество.О безусловно номер один.
Мон вообще голосово по женски пела, зачем ее тянут жюри. Савичеву топят. Лучший Макаров.
Удивительно, как занизили Савичеву при неплохих (пусть не блестящих) перевоплощениях, и хороших образах. При этом Миллимеров, который за 5 выпусков не сделал ни одного попадания, в первой половине рейтинга!
Ангарской хорошо подбирают образы и гримеры попадают (плюс лицо пластичное), только вот голосом она поет все время своим))
И да, в этом сезоне, явно продюсеры поработали с расстановкой оценок, явно видно, как всю десятку плавно мажут, перемещая с место на место, разрывы минимальны, хотя тенденция ясна. Но интересно, кто же в этой абракадабре победит? Бородин, опять же, своими работами на победителя не тянет, как и Нодар.
Шестой выпуск вышел слабенький..мои оценки:
10 — Мон Сукачев. Гримеры явно польстили оригиналу, из Алисы получился симпатичный мужичок 🤣 С точки зрения перевоплощения справедливо лучший номер выпуска… но далеко не вау-вау.
9 — Зайцева Брэкстон. Сильных эмоций номер не вызвал, попадания были по чуть-чуть. Глубины тембра и фирменную манеру показала в пол силы.
8 — Макаров Евдокимов. Засудили Славу, все таки ему неплохо удалось передать вайб оригинала — энергетика была, но технически может и не везде попал.
7 — Ревия IOWA. Как отдельное выступление — кринж и ужас… но на фоне остальных, не самый худший вариант 🤣 внешне сплошная неказистость. Даже жаль что Катя была гостьей и ей пришлось это лицезреть. 😹
6 — Савичева Уайнхаус. Выступила формально, не было той расслабленной, «живой» манеры оригинала + что впервые было не слышно Юли, но и Эми тоже не особо угадывалась… Звучало как исполнение на вечере в караоке. Даже удивительно как в 1сезоне, она дошла до 2 места. Но комментарии Чумакова конечно убили наповал ☠️ Куда уж Уайнхаус до великого мачо-мена и жена его Юльки-пульки 🤣
5 — Бабкина Ангарская. Пропела весь номер своим голосом, толи не поняла задачу, то ли не получилось зацепится за стиль бабкиной, хотя казалось бы… почти «родственницы» 😀 Визуально вроде и похоже, но ощущения цельного образа не было.
4 — Бородин Кравиц. Внешне больше напоминал Тома Джонса или солиста Boney M, но не Ленни. По подачи мимо — слишком напряженно, пел тоже слишком напористо и «правильно». Ведь задача передать артиста, а не перепеть в угоду Чумакову.
3 — Ланская Камбурова. Сложное впечатление. С одной стороны очевидная переигранность, номер выглядел мягко говоря странно (даже немного как из психушки). Засчитать это как попытку передать «странненькую» манеру Камбуровой… не знаю, как будто перебор.
2 — Газманов Шнуров. Вокально сильно мимо, хотя визуально образ шнурова подошел ему! Напоминало «пионерский» концерт-утренник, а не энергичное дерзкое шоу ленинграда.. короче, как обычно, у Газманова 0 харизмы, да и нет особого таланта.
1 — Жан Шуфутинский. По всем проектам мимо, но нравится как Жан в любой ситуации на позитиве — всегда улыбается, напомнает щенка ретривера 🤭
Перед началом для меня были интригой два «назначения»:
— Алиса Мон / Гарик Сукачёв
— Родион Газманов / Сергей Шнуров.
Равновозможны были как явный провал, так и яркий успех.
И был успех. У Мон — успех очевидный, блестящая актёрская и вокальная работа.
У Родиона тоже успех, только успех локальный, его личный. Здорово поработал. Про «один в один» не будем — оригинал уж слишком харизматичен и с уникальной энергетикой.
…
Савичева — тоже отлично и актёрски и вокально. Победного эффекта, как мне кажется, не случилось потому, что персонаж снова «заведомо невыигрышный».
…
Ангарская показалась и голосом побогаче Бабкиной и общим впечатлением поубедительнее.
Ревия облагородил Айову. Но облагородил в режиме дружеского шаржа.
…
Макаров-Евдокимов — это очень было смешно, а песня была не при чём.
Зайцева очень старалась попасть в тембр и в жестикуляцию, в итоге внешне всё было хор, а тембр перегустила, а песни не было вовсе. Недаром жаловалась на простуду. Можно (и лучше) было смотреть без звука.
…
Остальные — вообще мимо.
Ланская, как мне показалось, и тембр Камбуровой не особо поймала, да ещё и раз пять выдала интонации Пьехи. В итоге и не Камбурова, и не Пьеха, и не Покрасс.
Кто такая Покрасс? А вот маленькая историческая справочка от меня.
В интернетах пишут, что песня «Маленький принц» появилась в 1972-м году. Это неверно. Песня эта впервые прозвучала в худ.фильме «Пассажир с «Экватора», который датируется 1968-м годом, а на экраны вышел в январе 1970-го (ровно 55 лет назад). И спела её для фильма солистка Москонцерта Татьяна Покрасс. Но её по телевизору почему-то не показывали, а вот Камбурова на советском телевидении появлялась нередко, вот и закрепилось её исполнение этой песни как каноническое.
И это при том, что, по сравнению с исходником (в фильме), Камбурова добавила немножечко манерности, наигранности. Но музыка Таривердиева вывезет всегда.
Хотя вот Ланскую — не вывезла.
…
…
Про турнирную таблицу говорить уже не хочется. Тенденции те же.
А вот Чумаков, Басков и Кока сегодня были прям паиньками. Критики в Сети начитались, что ли…
…
В следующем туре у Ревия должен хорошо получиться Джордж Майкл. Любопытно, как Савичева изобразит Губина (и снова невыигрышный персонаж). И конечно, с отдельным интересом ждём, как Ангарскую загримируют под Семенович. :)))))
Всегда нравится, когда про шоу, что уже давно отснято, пишут «жюри молодцы, читают критику, исправляются»😄
Спасибо за справочку! Нашла фильм, послушала песню, почитала о Татьяне Покрасс. Она, оказывается, дочь Дмитрия Покрасса , одного из знаменитых братьев , написавших известнейшую песню «Три танкиста». Но Елену Камбурову я все-равно обожаю! Была и на ее концерте. Валерию Ланскую уважаю, но сходства, увы, не было..
Уберите Коку,на неё страшно смотреть.Где вы её выкопали?Просто ужасно.
Зайцев на втором месте???! Я в шоке!!! Её уровень — это середина турнирной таблицы!!! Жюри — на мыло!!! Сменить жюри, в именно Стоянова и Чумакова!
Что за истерики? В начале у неё всё было плохо, теперь начала исправляться, так что всё заслуженно. Хотя бы не поёт своим голосом, как Савичева
Ну, конечно, Алиса Мон сегодня на первом месте!
На втором для меня сегодня Родион Газманов!
На третьем — Вячеслав Макаров (но только вокально) и Мария Зайцева.
На четвертом — Юлия Савичева и Арсений Бородин.
На пятом- все остальные.
Юлька понравилась и по вокалу и пластике. Умничка👏
А когда Юлия показывала Эми? В первом сезоне точно не было. В ОвО Эми показывали Теона Дольникова и Светлана Светикова
Если бы так откровенно не тянули в победители ничего не представляющую Алису Мон, смотрела бы и дальше.
Аноним, автор же написал, что не дотянут. Так что смотрите на здоровье.
Конечно легко судить, когда вы сидите на диване. А Алиса всегда выкладывается на полную. Кто вы, чтобы судить? Так что, лучше бы промолчали.
опять скучновато, и скучные образы. Макаров норм, Ланскую в этот раз сильно занизили, Бородин понравился, хотя соглашусь, что раскованности не хватает. И какая «живая игра на гитаре»? — это смешно, фанерные гитары же. А мне понравился в этот раз Газманов, не похожестью, а энергетикой.
Зайцева хорошо сделала, но все равно нет огонька.
Савичева, кстати, ранее уже пародировала Вайнхаус, и тут «совершенно случайно» кнопка ей дала этот образ, верю, как же.
Вообще нормального репертуара нет, негде развернуться артистам. Но хотя бы гримеры перестали жуть делать.
А когда Юлия показывала Эми? В первом сезоне точно не было. В ОвО Эми показывали Теона Дольникова и Светлана Светикова
не в шоу пародий, но ранее выступала с песней rehab, и не один раз
Что-то я не помню, где Юля пела песню Rehab🤔
В чем проблема с Дженис Джоплин? Не дали прав на её перевоплощение?
тот же вопрос интересует
Может решили что будет перебор если будет в одном выпуске и Эми Уайнхаус и Джоплин, обе похожей судьбы дамы, из клуба-27.
Ну Нодар — это просто жесть была! Зачем ему дали образ, в который он категорически не мог попасть? Даже сложно дать оценку, на кого это было похоже? Причем так высоко оценили..
Участие Ланской — по-моему однозначно расписалась в своей проф. непригодности, будучи актрисой театра настолько неточно делает образы; и сидит на дне таблицы.
У Родика вообще будет что-то на сопротивление в проекте? Уже полсезона делает серых дядек, которых и смотреть неинтересно)
Алиса действительно раскрылась в проекте, надеюсь, она победит. Ее участие больше всех схоже с победителями прошлых сезонов, когда несколько образов снимала отлично.
Что Зайцева, что Алиса Мон какие-то они скучные, неживые. Они не позволяют себе раскрыться эмоционально, всегда и везьде ведут себя как на приеме у королевы. Типа да и нет не говорить, с вечной неестественной улыбкой на лице. Хотят казаться, а не быть. Может они такие и есть по натуре. Поэтому любое их пение меня не трогает, я никогда за них не болею.