Ну-ка, все вместе! Хором! 2025: обзор 3 выпуска, кто победил
18 апреля на канале Россия-1 показали очередной выпуск музыкального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» (2025) — спин-оффа «Ну-ка, все вместе!», в котором коллективы от 4 человек соревнуются за кубок проекта и не такой уж внушительный денежный приз, если его поделить на всех.
Гостьей третьего выпуска стала отметившая недавно 75-летие Бабкина Надежда. Вместе со своим «бэндом» юбилярша исполнила под фонограмму песню «Ой, при лужку, при лужке». Примитивный номер с ряжеными плясунами, больше похоже на бесовщину, чем на народное творчество. Колюня обозвал Бабкину «любимицей всей страны». Сириусли? Лучше бы позвали действительно любимую народную артистку — Надежду Кадышеву, сумевшую обрести вторую волну популярности среди молодёжи. Кто среди ночи сможет назвать хотя бы одну песню Бабкиной? А напеть? То-то и оно!
Краткий обзор конкурсной программы третьего выпуска, состоявшей из 8 номеров:
- Fermata «Поезда» (50 голосов): эстрадный хор из Воронежа исполняет хиты в авторских аранжировках. Начали как дуэт, на припеве вступил коллектив, второй куплет — второй дуэт, потом опять коллектив. Звучало безлико, какое-то фоновое пение. В такой манере только пропагандистские треки исполнять. Бабкина напомнила молодому коллективу, что зрителю хочется радости и заставила их спеть под битбокс Вахтанга, одного из экспертов со Стены (когда-то пел в дуэте с ВИАГрой «У меня появился другой»). Получилось ровно то же самое. Вердикт Лазарева — 50/50, не плохо и не хорошо.
- Акапелла Сакартвело «Попурри на темы народных грузинских песен» (98 голосов): хор грузинского многоголосья из Москвы. Поют, играют на инструментах, а кто-то и пляшет. Среди участников коллектива — скрипач со Стены Николай Цихелашвили. Думаю, только по этой причине хору почти удалось набрать сотку. Лазарев признал, что в рядах экспертов присутствует «грузинская мафия». И этому есть доказательства — треть Стены вскочила пока запевал всего лишь один солист, а остальные ещё не успели вступить. Номер однообразный, если бы я не прочитал в конце выпуска, что это попурри, я бы подумал, что это одна песня. Не вставшей на номер народнице Валентине Ворониной хотелось услышать академическое пение, а не ресторан. Лидер Сотни попросил коллектив показать больше эмоций.
- Статус «Survivor» (53 голоса): вокальная группа из Минска, исполняющая «разные песни в разной стилистике», взялась за классику нулевых, когда Beyonce только подумывала о сольной карьере. На первом припеве они действительно звучали как Destiny’s Child. Бабкиной не хватило тембральной плотности. Лазареву выбранный репертуар показался неорганичным. Попросили спеть «что-то белорусское» — спели «Рэчаньку». И то и то норм, но не вау.
- Государственный хор Республики Калмыкия им. Анатолия Цебекова «Hallelujah» (55 голосов): эксперты долго гадали, кто перед ними — якуты или буряты. Коллектив из Элисты является визитной карточкой Калмыкии, они. попали в книгу рекордов Гиннеса за самое массовое исполнение гимна России. Солист с косичкой спел свою часть, потом перешёл на битбокс. Где-то там ещё звучало горловое пение. «Спец» по хоровой музыке Олег Влади вынес вердикт — «всё не так». Солисту Jukebox Trio выступление показалось любительским. Последний гвоздь в крышку гроба вбила руководительница детского хора — сказала, что выбрана неудобная партитура и нужен большой опыт в подобном репертуаре. Лазарев обвинил Бабкину в «провале» конкурсантов (средний балл сегодня — 50), та якобы задала слишком высокую энергетическую планку. А мне понравилось даже со всеми «шершавостями».
- Spokanki «Mamega» (99 голосов): клоунская женская группа исполняет этно-авангард. От начала и до конца они находились в образах, разговаривали с прибалтийским акцентом. Спели а капелла песню собственного сочинения на выдуманном языке. Девушки раскачали экспертов во второй части, когда перешли с писка на пение. Не встал только Давид Виннер — он назвал исполнительниц бездарными актрисами и наговорил им всяких гадостей. Бабкина наоборот похвалила. Для Лазарева это было самое интересное выступление выпуска.
- Трио Why Cats, Why? «Посмотри в глаза» (56 голосов): девушки стилизуют песни в стиле неосоул, rnb и поп. Миленько, но не более того. Многие поддержали, несмотря на множество претензий к исполнению. Лазарев раскритиковал да переход из образа див в дискотеку, якобы это мешало нормальному пению. Народное трио змеюк не увидело огня в глазах надуманных «кошек», они также забраковали наряды. Ну да, одеться на конкурс почти во всё коричневое — не самое лучшее решение.
- Хор театра Школа драматического искусства «Не в лужках милой гуляет» (83 голоса): песня Архангельской области в интересной обработке, как будто не доведённой до ума. Мне в номере не хватило стильности. Раз уш представляют театральное заведение — могли бы придумать что-то интересное в плане постановки. Лазарев честно признался, что «не догоняет». Запомнилась только солистка своими утробными звуками, над которыми тоже можно было поработать и сделать их более благозвучными.
- Хор Университета Лобачевского «Baba yetu» (99 голосов): любительскому коллективу из Нижнего Новгорода 75 лет. Приехали 50 человек из 100, все они — студенты и выпускники университета. Не встал только Брендон Стоун, его во время номера как бесы крутили. Это не удивительно, ведь звучала молитва «Отче наш» на суахили, а настоящее имя Брендона — Бесик Шпетишвили. Ладно, это была шутка. Теперь серьёзно. Зря Лазарев набросился на Бесика Стоуна за нежелание поддержать именно этот коллектив, хотя до этого он поддерживал тех, кто еле наскрёб 50 баллов. Молодец, что придержал голос. Споканки были интереснее, они представили оригинальный материал и добились такого же результата меньшими средствами. Результаты тайного голосования — 60:40 в пользу Споканок, хор занял второе место.
По результатам отборочного тура и голосования экспертов в финал автоматически попали Spokanki, получившие 99 голосов и занявшие первое место в тройке лидеров. За второе место в финале боролись хор Акапелла Сакартвело с песней «А где мне взять такую песню?» и хор Университета Лобачевского с акапельной версией песни Шакиры «Try everything». Со счётом 88:96 победили «Лобачевцы». Мне не понравилось ни то, ни другое.
Как вам новый выпуск? Пишите своё мнение об увиденном и услышанном в комментариях (публикуются после проверки) или в моём телеграм-канале.
Обзоры предыдущих выпусков:
Источник изображений: Ну-ка, все вместе! Хором! 2 сезон 3 выпуск от 18.04.2025
Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.
Я не профессионал, но Споканки-это что-то ужасное. Шоу создаётся для людей и мы, в этом случае, солидарны
с Давидом. Понять то что не понимается и отторгается невозможно.
Как можно было оценить так высоко выступление Spokanki ? Это разве хор? Я бы им не дала даже 1 балл. Как такое выступление допустили на такой программе? Создается впечатление что делается специально, раздражать людей. Мне очень понравился хор университета Лобачевского. Вот они заслуживают первого места. В этой сотне все певцы, преподаватели, и что они не понимают где они находятся? Грузины мне тоже понравились, но они выступили как всегда, ничего нового. Хор я считаю много человек’ три, шесть человек это не хор. И не надо их сравнивать. Понимания хора у сотни уже стерлись. В общем, мне этот выпуск не понравился. Правильно сказал, по моему Виннер, что выступление Споканки бездарное. Я с ним согласна. А Лазарев заигрывается.
Споканки — это прям ужас, даже хором не назвать, писклявые девушки на выдуманном языке, очень «круто «! Куда катиться передача, самый слабый выпуск
Редко соглашаюсь с Давидом Виннером, но сегодня — в унисон. Группа писклявых девушек, (почему-то с желтыми зубами🤔), с приторно-жеманными манерами, не впечатлила от слова совсем, хотя в техничности исполнения им не отказать. А вот хор Школы драмискусства — зашел необычностью выбора песни и оригинальностью инструментального и сольного сопровождения — молодчинки👌
Вот да!
Споканки реально недоактрисы.
Для развлекательного шоу по телевизору — вполне подойдёт.
Для конкретно этого шоу- абсолютная неуместность.
Весь выпуск откровенно слабый.
Споканки, родные, какие же они крутые, надеюсь пройдут до финала