Ну-ка, все вместе! Хором! 2025: обзор 2 выпуска, кто победил

11 апреля на канале Россия-1 показали свежий выпуск музыкального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» (2025) — спецсезона «Ну-ка, все вместе!», в котором коллективы от 4 человек соревнуются за звание победителей и 5 миллионов рублей. Эйфория от возвращения никуда не уходившего лидера Сотни спала, пришло время трезво оценивать выступления участников.

Алексей 2025

Гостем второго выпуска стал Алексей Чумаков, они исполнил песню двухгодичной давности «Встретимся во снах». В последние несколько месяцев стало модно его хейтить за интервью, которые он дал различным ютуб-каналам. Какие-то непонятные дамочки вырывают из контекста его слова и выставляют его монстром в своих видосиках. Особый кринж — это разборы его интервью «психолухами». На некоторых из них я бы на месте Чумакова подал в суд. Что же касается гостевого номера — мне не понравилось. Во-первых, потому что песня ужасно скучная и длинная. Во-вторых, он её поёт тонюсеньким голосочком. Как-то не вяжется лирический бабский репертуар с 40-летним мохнатым мужиком. Спел бы что-нибудь весёлое и заводное, погрустить всегда успеем.

Краткий обзор конкурсной программы второго выпуска, состоявшей из 8 номеров:

  • Формат «Мы вместе» (60 голосов): студенты эстрадного отделения Адыгейского республиканского колледжа искусств исполнили пропагандистскую песню Газманова. Помимо общей неслаженности, выглядели они как Непоседы-переростки с номером для КВН. Оценка, на мой взгляд, завышена. Чумаков поддержал конкурсантов за огонёк и самобытность. Лазарев не увидели ни того, ни другого. По мнению лидера Сотни, выступление было по-школьному милым и из прошлого века.
  • АлконостЪ «Ай вы, цыгане» (95 голосов): ансамбль этнической и духовной музыки из Тольятти приехал в половинном составе — 22 человека из 40. Номер однообразный, не было развития. Три минуты «думала-подумала» и больше ничего, как будто заело пластинку на припеве. Бюджетный аналог Соседова назвал исполнение балаганным, а сам коллектив — «табором из Ростовской области». Чумакову понравился плотный звук.
  • Академический хор студентов и выпускников Уральского федерального университета «Ивушка, ивушка, зелёная моя» / «Как по улице Варваринской» / «Во кузнице» (95 голосов): коллектив из Екатеринбурга поставил перед собой задачу пройти в финал и никак иначе. Исполнили а капелла триптих из русских народных песен. Выступление слишком образцово-показательное и выхолощенное, на ТВ смотрится скучновато. По результатам тайного голосования Алконост занял второе место (68 голосов против 32).
  • Хор Муравицкого «Никто-никогда» (44 голоса): концептуальный коллектив из шести актрис представил на суд Сотни вокально-театральный перформанс. Боже, как давно я ждал эту песню Алёны Свиридовой, «Розовому фламинго» давно пора дать отдохнуть. Номер немного в стиле гр. Колибри. Не всё было идеально, но задумка интересная. Лазарева смутил скудный вокал, Чумаков поддержал за смелость.
  • Ставрополье «А я млада не пряха (Ой, тюня-тюня)» (89 голосов): хоровая группа государственного казачьего ансамбля песни и танца из Ставрополя задорно спела и сплясала. Половина песни — визги-писки, но в этом есть своя изюминка. Эксперты разошлись в оценках. Одних весёлая песня отвлекла от серых будней, другие гн дождались развития и кульминации.
  • Postmodern band «Dangerous woman» (100 голосов): джазовый проект из Москвы сочетает классический джаз и современные песни. Четыре солистки представили авторскую версию хита Арианы Гранде (если честно — впервые слышу этот «хит»). Чумакову не понравилось академическое исполнение, а мне песня показалась слишком затянутой (возможно из-за этой самой авторской обработки).
  • Образцовый хор старших классов МАУДО ДШИ №2 им. С.С. Прокофьева «Во поле берёза стояла» (79 голосов): детский хор из Владимира заявил о себе как о коллективе с обширный репертуар, а взяли почему-то самую заезженную русскую народную песню. Солистка пела дрожащим голоском еле-еле душа в теле. Крое звука птичек ничем не запомнились, да и пернатых эксперт со Стены изобразил намного лучше.
  • Хор Сретенского монастыря «Позови меня тихо по имени» (100 голосов): на всякий случай мужчины уточнили, что не являются монахами. Этери Бериашвили орала, чтобы кто-то нажал кнопку за Юрченко. Он до последнего не хотел вставать. Бедняга оскорбился из-за оказанного на него давления, а Лазарев потребовал с него объяснений, почему не вставал. По ходу обсуждения выяснилось, что не только Юрченко смутили чеканка и «метроном», но все встали на имя. Лазарев назвал выступление безупречным, а уровень коллектива недосягаемым для других участников. По результатам тайного голосования хор занял первое место в тройке лидеров, а джазовый женский квартет переместился на второе место (77 голосов против 23).

По результатам отборочного тура и голосования экспертов в финал автоматически попал Хор Сретенского монастыря, получивший 100 голосов и занявший первое место в тройке лидеров. На подведении итогов выпуска они отказались от дальнейшего участия в проекте, т.к. у них слишком много богослужений и вообще они пришли не за победой. Лучше бы тогда не приходили. За второе место в финале боролись Академический хор студентов и выпускников Уральского федерального университета с песней «Со вьюном хожу» (получили 78 голосов) и Postmodern band с песней Чумакова «Загадай» (84 голоса). Поскольку главный лидер слился — оба коллектива прошли в финал.

Финалисты шоу Ну-ка, все вместе Хором 2025

Как вам новый выпуск? Пишите своё мнение об увиденном и услышанном в комментариях (публикуются после проверки) или в моём телеграм-канале.

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! Хором! 2 сезон 2 выпуск от 11.04.2025

Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.

Последнее обновление статьи 18 апреля, 2025 в 14:07