Выживалити-2: обзор 10 выпуска, кого выгнали, кто оказался кротом и финалисты
18 апреля на Пятнице показали предфинальный выпуск экстремального шоу «Выживалити-2», в котором экс-участники различных реалити выживают на Домбае в бетонной развалюхе, а в перерывах выполняют каскадёрские трюки. Их осталось четверо — пацанка, шизотерик и два не самых популярных актёра. Два вопроса всё ещё актуальны: кому достанутся 9 миллионов 150 тысяч рублей и кто уже втайне ото всех разбогател на лям. Какие испытания проходили полуфиналисты, кто покинул шоу в шаге от финала и кто всё-таки оказался кротом — об этом читайте далее в моём обзоре.
Новая «неделя» на проекте была посвящена второму дыханию и началась она с разминочного испытания, чтобы хоть как-то взбодрить порядком уставших участников. На спортивной площадке был установлен деревянный ящик, из которого быстро выскакивали цветные цилиндры, символизирующие действия:
- красный — сделать шаг вперёд
- жёлтый — принять упор лёжа
- зелёный — сделать шаг назад
- синий — остаться на месте
Задача — быстрее соперников сделать как можно больше правильных действий. Игра проходила в несколько этапов, по результатам каждого выбывал один из участников, наделавший ошибок или оказавшийся медленнее остальных. Первым вылетел Никита Турчин, затем Елизавета Андрющенко, а победил — Пётр Романов. За победу не полагалось никакого приза. В перерывах между испытаниями все страдали фигнёй — валялись на диванах и чесали языками о всяком.
В тот же день состоялось единственное большое испытание выпуска — на выбывание. Выживанты должны были собрать воедино и выдать все качества, необходимые в шоу «Выживалити»: физическую силу, выносливость, внимательность, скорость и волю к победе. У каждого игрока была своя дорожка. Задача — за 20 минут и быстрее соперников перенести все предметы (20 штук — стоги сена, шины, кувалды, 35-килограммовые мешки, камни, ящики) с конца своей дорожки до стартовой линии, и разложить их в две линии в последовательности, зашифрованной на стендах (у всех одна и та же последовательность). Вес неиспользованных предметов суммировали, умножали на 1000 рублей и вычитали из общего банка. Другими словами, это был конкурс не только за место в финале, но и за целостность призового фонда. Пётр Романов нажал свою неиспользованную спонсорскую кнопку и получил бинокль — самый ценный приз сезона. Благодаря ему актёру не нужно было бегать к стендам за шифром. По большому счёту это было испытание для слива слабаков — Лизы либо Никиты, ибо предметы оказались очень тяжёлыми.
Готовый результат больше напоминал кучу хлама тире помойку. Полностью с испытанием справился только Пётр Романов — на последних секундах он смог докатить 100-килограммовый стог сена до нужной точки. Александр Головин и Лиза Андрющенко правильно собрали первую линию, а со второй уже были проблемы, т.к. они не успели составить её полностью. Никита Турчин совершил досадную ошибку в первой линии, поставив ящик вместо камня. Из-за этого шизотерику полностью не засчитали линию — он провалил испытание из-за невнимательности. Напомню, что последовательность была у всех одинаковая, можно было просто посмотреть по сторонам и увидеть ошибку, но он этого не сделал.
Никита Турчин покинул проект. Для уже финалистов второго сезона «Выживалити» у ведущего было две новости. Хорошая: проект покинул крот. Вопреки многим расследованиям, кротом оказался именно Никитос. К сожалению, эту информацию выдали без расшифровки подсказок — только фрагмент, как Турчин согласился на предложение Вадима Демчога сыграть роль ради миллиона рублей. Первым, кто догадался про крота, был Денис Лебедев. У Петра Романова к Никите не было никаких претензий — дважды за выпуск актёр признался в симпатии к малолетнему шизотерику и даже назвал его своим учителем. Однако на прошлой неделе после испытания с электрической звездой «Педро» пообещал посадить Турчина на электрический стул, если вдруг судьба сведёт их на очередном реалити:
Плохая новость: призовой фонд уменьшился до 8 миллионов 435 тысяч рублей. Но судя по реакции финалистов — всем было пофик 9 миллионов или 8, лишь бы побыстрее всё закончилось.
На следующий день состоялось спонсорское испытание за 100 тысяч рублей. Задание — быстрее соперников перепилить свой канат об острый край металлической конструкции. Самую правильную и эффективную тактику выбрал Александр Головин — он как кролик двигал канат туда-сюда и справился буквально за пару минут. Денежный приз достался актёру из фильма «Сволочи».
Поздно вечером безликие принесли участникам вечерние наряды и белые кроссовки. Финалисты переоделись и отправились на встречу с ведущим. Их ждал вкусный ужин, посвященный воспоминаниям о втором сезоне. Все ждали какую-нибудь подставу и до конца не верили в происходящее. Поговорили о разном — обсудили самые яркие испытания, Меньщикова с Тишко и конечно же «крота». Под конец ведущий закинул мысль, что, возможно, игроки попадут в финал не в таком составе.
На следующий день финалисты ждали ещё одного участника — Тишко или Дружко, но никто не приходил. После обновления доски желаний (Лиза — фейерверк, Головин — фотоаппарат, Романов — массажёр для тела) они отправились на второе спонсорское испытание — почему-то в тех же вечерних нарядах, что и на ужине. Задание — как можно удерживать на наклонной платформе мячи, которые с обратной стороны запускал ведущий, чтобы не дать им скатиться с платформы. Я не совсем понял, что и как оценивалось — количество одновременно удержанных на платформе мячей, время удерживания или и то и другое. В общем, победил Александр Головин — он выиграл полароид. Сразу после испытания финалисты устроили фотосессию на троих и попросили одного из безликих стать их личным фотографом.
Поздно вечером состоялся последний совет второго сезона. Ведущий предупредил финалистов, что с этого совета никто не уйдёт, и попросил безликих вынести монитор. Голосование всё же было, но не против кого-то, а ЗА. Выбывшие участники голосовали за финалиста, который по их скромному мнению достоин победы или просто победит. Результаты: Александр Головин — 2 голоса (Тишко и Амина), Елизавета Андрющенко — 3,5 голоса (Пасека, Новикова, Лебедев, Филиппенкова), Пётр Романов — 6,5 голосов (Платонова, Меньщиков, Арчи, Новикова, Горячёва, Тюльпанова, Турчин). С Данко якобы не смогли связаться, а про Дружко даже не вспомнили. Приз в голосовании — бонус в финальном испытании, а какой именно — станет известно через неделю.
Как вам десятый выпуск? Пишите своё мнение об увиденном в комментариях (публикуются после проверки) или у меня в телеграм-канале, а также голосуйте за победителя второго сезона:

Обзоры предыдущих выпусков:
Источник изображений: Выживалити 2 сезон 10 выпуск от 18.04.2025
Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.
Соглашусь насчет Романова и Головина, не нравятся и в шоу, и в жизни. Изначально понравилась Лиза, но девушке в таком шоу сложно выиграть(
Все идёт к тому, что выиграет Романов. Не хотелось бы. Петр очень скользкий тип. И повторюсь — очень плохой актер. Головин тоже тот ещё «супчик». Пусть уж лучше Лиза.
Никите прям удача улыбнулась на этом шоу. Его выгнали первым, а в итоге он вернулся, дошел до полуфинала, ещё и миллиончик унес в лапках крота))
Обычно на таких шоу деньги получает только победитель, а тут почти все заработали (так или иначе), кто побольше, кто поменьше. Крот урвал неплохой кусок от основного приза. Ну и самый большой куш получит победитель.